2017.11

16

澎湖縣-屏科大工作犬訓練中心,跨海辦理馴犬種子教師培訓班

流浪動物收容中心施行零撲殺政策後,收容壓力激增,除了維持可愛幼犬的認養率外,在成犬認養推廣也不遺餘力。 

澎湖縣家畜疾病防治所特別與屏東科技大學工作犬訓練中心合作,在106年7月10日至14日於烏崁流浪動物收容中心舉辦「犬隻行為矯正種子教師培訓班」,期待連續五天的紮實課程,讓收容中心的工作人員和志工們能具備完整職能,也將屏科大豐富的馴犬經驗、技術留在澎湖紮根。將來除了能訓練出乖巧犬隻,增加民眾認養流浪狗意願、縮短與領養動物之磨合期外,更能依據犬隻的特性規劃出不同的工作用途,提供民眾生活上的新選擇,例如牧場、菜宅、工廠或魚塭的守衛犬、校園、養老院或居家的陪伴犬等。期盼越來越多的工廠及學校、商家或是農、漁民,與防治所合作認養流浪犬,讓牠們以一己之長守護彼此的生活、相互照應,提供人狗和諧共處的環境。歡迎志工和有意願的民眾參加。