2017.11

16

2017挺挺動物生活節由林佳龍市長與市民朋友攜手傳遞「喜歡的意義」

「2017挺挺動物生活節」今(15)日於國立公共資訊圖書館正式揭開活動序幕!林市長佳龍在現場與「白熊計劃 WILD-LIFE」攝影展創作者分享如何將喜歡動物的心轉換成為幫助牠們的力量,林市長也勉勵市民「愛之適足以害之,這個觀念只有一念之間,挺挺動物生活節可以讓我們更了解愛、並學著關懷弱勢,在生活上向動物學習成為一個更具責任心的人。」

 

第三屆的「2017 挺挺動物生活節」已於本月初正式起跑,本次活動以「喜歡的意義」作為主題,探討動物園及伴侶動物福利,除了7月1日至8月27日於國立公共資訊圖書館進行的動物攝影展、講座及影展外,同時也探討我們生活中的同伴動物及關切動物收容所議題,於7月23日邀請到旅居瑞士的知名攝影師Mojito及臺中市動物保護防疫處帶領大家從講座中身歷其境,來了解喜歡的真諦與動物收容所正在蛻變成教育及宣傳尊重生命的場域。

 

經過一系列的心靈洗滌之旅後,更不能錯過在10月14日及15日在南屯區豐樂公園辦理本系列活動壓軸—2017挺挺動物嘉年華園遊會!在假日的午後時光,讓身體跟著尊重動物生命的靈魂動起來一起大手牽小手、左鄰牽右舍一同參與盛會,現場有最挺動物的動物主題創意市集、以及輕鬆有趣的『毛孩邀散步』、『動物森林』無塑野餐音樂會、『喜歡的意義』挺挺動物共創展、『挺進未來』兒童繪本說故事區、『讓蛋蛋不再淡淡哀傷』等多

 

「2017挺挺動物生活節系列活動」完整與持續新增的請見活動資訊,欲參加挺挺動物系列講座者請至進行線上報名