社團法人台灣之心愛護動物協會

 

 

協會介紹:

台灣之心愛護動物協會(Heart of Taiwan Animal Care, HOTAC)成立於2012年,是一非營利、非政府的民間組織(內政部立案字號台內社字第1020095526號)。我們每年訂定明確、務實的階段任務,堅定原則,朝著最終目標前進。我們關心台灣弱勢的動物,親身貼近動物,真切感受弱勢動物的困苦,以溫柔、堅定的力量「為牠們發聲」。我們最終的目標是:「有一天,街頭不再有受苦受難的生命。」

本會成員涵蓋各領域的專家,包括地方縣市政府動物保護諮議委員、動物保護生命教育講師、獸醫師、一線動物救援人員、動保活動策劃人員、大專動物保護社團指導老師…等,對於動物保護行政、生命教育課程、下鄉絕育行動、流浪犬貓絕育計畫、流浪犬貓救援、動物收容所、大學動物保護運動等,都有相當的經驗與專業。我們期望能夠整合民間不同專業領域的資源以及政府單位的力量,盡最大的努力「為牠們發聲」。

「絕育」、「教育」、「立法」是世界公認解決流浪動物問題的「黃金三原則」。台灣之心愛護動物協會除了在推動流浪及放養犬貓絕育工作上不遺餘力,也積極參與各個動物保護相關法規及政策的倡議,同時也深入各個校園和領導階層,宣導飼主責任與尊重生命的觀念。唯有以三管齊下的方式,才能有效的解決台灣流浪犬貓問題。

工作目標:

●紮浪浪計畫(TNvR Project)-透過群眾募資的方式,募集絕育經費,資助愛心人士進行流浪犬貓的「捕捉、絕育、打疫苗、回置」計畫。
●下鄉絕育行動(Rural Area Neuter Action, RANA)-偕同醫生與志工,前往各地鄉下醫療資源缺乏地區,針對放養型家犬貓及社區犬貓提供免費巡迴絕育服務,藉由高比率、高密度的絕育手術,來降低流浪犬貓的增長速度,並推廣正確飼養同伴動物觀念,鼓勵為犬貓絕育、打晶片作寵物登記、注射疫苗等,降低同伴動物疾病發生率,並減低棄養率。
●偏鄉駐紮任務 - 組織志工和獸醫師前往山區、偏鄉以及離島進行犬貓絕育計畫。

服務地區:

遍及全台各地,主要於台灣西部縣市、花蓮及偏鄉、離島。

 

協會服務對象:

有動保教育宣導需求之團體,如大專院校、國中、高中、國小及幼兒園。
離島、偏鄉放養型家犬貓之飼主。
台灣各地需要流浪動物絕育資源的民眾。

 

近期活動成果照片: